A Prefeitura de São Pedro da Aldeia, por meio das
Secretarias de Agricultura, Abastecimento, Trabalho e Renda; de Saúde e de
Urbanismo e Habitação, realizou reunião com os feirantes do município para que
os mesmos se adequem às regras sanitárias e de postura para o bom funcionamento
da Feira Municipal, que ocorre às sextas-feiras, no bairro Nova São Pedro.
De acordo com o secretário de Agricultura, Abastecimento,
Trabalho e Renda, Dimas Tadeu, a secretaria está de portas abertas para
auxiliar os feirantes na normatização para a venda de seus produtos,
principalmente os de origem animal e os que necessitam de processamento.
“Existem as legislações federal estadual e municipal e
todas são rígidas quanto aos padrões de fabricação, armazenamento e
comercialização de produtos de origem animal, como carnes, queijos e outros. Os
feirantes devem nos procurar para que sejam orientados quanto aos produtos que
comercializam”, explicou.
O diretor de Vigilância Sanitária, Júlio Peralva, também
colocou seu departamento à disposição dos feirantes, explicando que
comercialização de produtos como carnes e queijos são padronizadas e exige uma
série de certificações.
“É necessária a identificação da origem, o selo de qualidade,
nota fiscal e tudo isso vem sendo cobrado pelas autoridades do Poder
Judiciário. Os feirantes que trabalham com esses produtos e também os
processados, como farinha, tapioca e outros, devem nos procurar para auxiliarmos
na adequação às regras”, disse Júlio.
O Departamento de Posturas também está orientando os
feirantes ao cumprimento de regras na comercialização de produtos industrializados,
como roupas e outros.