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Treinamento promove valorização de merendeiras da Rede Municipal

Além da capacitação, profissionais puderam trocar experiências com profissionais da nutrição

Com o intuito de reciclar e promover diálogo entre profissionais, o setor de nutrição da Secretaria de Educação está oferecendo um treinamento para as merendeiras que atuam nas unidades escolares da Rede Municipal de Ensino. O tema escolhido foi “boas práticas de manipulação de alimentos”, que traz como pauta os procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, a fim de garantir qualidade e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

O diretor de Nutrição, Leonardo Arêdes, falou sobre a importância de trazer a capacitação para os responsáveis pela a manipulação de alimentos nas escolas. “O objetivo do treinamento e capacitação das merendeiras, é de informar sobre a importância dos manipuladores de alimentos em serviços de alimentação. Servidores da área, que nunca foram treinados, possuem hábitos muitas vezes difíceis de serem mudados, por isso a importância de que os treinamentos sejam não somente em conjunto, mas também no dia a dia e diretamente nas cozinhas”, disse Leonardo.

Imagem: Semed


Durante o treinamento, foi aberto um espaço onde as merendeiras pudessem tirar dúvidas e falar sobre as dificuldades que ocorrem durante o período de trabalho. A nutricionista do setor, Lívia Carvalho, que foi quem ministrou o treinamento, contou sobre como é relevante ter o olhar do profissional que está diretamente nas unidades escolares.

“Foi essencial para o setor de nutrição, que faz o planejamento escolar, a troca de informações e aprendizado com que está na prática da produção da merenda escolar, de frente com o aluno e entendendo toda a dinâmica da escola. Está sendo muito legal e acredito que todas estejam gostando também, porque elas queriam ser ouvidas”, contou Lívia, que garantiu que o setor de nutrição possui a pretensão de realizar outras capacitações com diversas abordagens relacionadas a alimentos.

Imagem: Semed

Após o treinamento, foi realizado um café da manhã e todos puderam visitar o interior da secretaria, conhecendo todos os setores e competências, com o objetivo de promover a aproximação das profissionais com a sede.

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